12 мая 2023г в Колледже туризма Санкт-Петербурга проводился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы-2023» в котором принял участие и наш комбинат совместно со школами 591, 527 Невского района.
Конкурс проводится в целях совершенствования организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в ОУ.
Основными задачами Конкурса является:
Региональный этап Конкурса проводится Комитетом по образованию совместно с ГБУ ДПО «Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования» и СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса». Партнерами Конкурса выступают Управление социального питания, Общественная палата Санкт-Петербурга,
Конкурс проводится в целях совершенствования организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризации принципов здорового питания в ОУ.
Основными задачами Конкурса является:
- выявление лучших моделей организации горячего питания обучающихся на региональном уровне;
- внедрение современных форм и методов обслуживания обучающихся; распространение передового опыта по обеспечению обучающихся качественным питанием, формирования культуры и принципов здорового питания;
- совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, популяризация и повышение престижа профессии, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания, привлечение в профессию молодых специалистов; внедрение новых технологий для приготовления блюд школьного меню, реализации принципов здорового питания;
- расширение ассортимента блюд, рекомендуемых для включения в рацион школьного питания: привлечение общественного внимания к деятельности образовательных организаций по созданию условий для организации качественного сбалансированного питания: повышение культуры обслуживания и улучшение качества питания в школьных столовых Санкт-Петербурга.
- привлечение общественного внимания к деятельности образовательных организаций по созданию условий для организации качественного питания школьников контроля за данным процессом.
Региональный этап Конкурса проводится Комитетом по образованию совместно с ГБУ ДПО «Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования» и СПБ ГАПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса». Партнерами Конкурса выступают Управление социального питания, Общественная палата Санкт-Петербурга,